Cómo usar uBlock Origin para no ver determinadas firmas en el foro

  • A veces puede pasar que determinadas firmas nos pueden resultar molestas en nuestra navegación por el foro. No siempre será su contenido lo que, aunque legal, nos resulte molesto. En ocasiones lo será simplemente su aspecto gráfico, aunque no tengamos nada en contra del contenido, lo que nos causará molestias visuales. Podemos deshabilitar la visibilidad de firmas en nuestro Panel de Control, pero haciendo esto pasamos a no ver ninguna, cuando realmente sólo eran unas determinadas las que nos molestaban.


    Para el que no tenga experiencia en el uso de la magnífica extensión para el navegador uBlock Origin, detallo cómo ocultar únicamente esas firmas molestas, esperando que sea de utilidad.


    Abrimos el interfaz de la extensión en la barra de herramientas y entramos en el modo de selección de elementos, seleccionando el icono del cuentagotas. Acto seguido, con nuestro puntero transformado en una mira, seleccionamos la firma "ofensiva" y se nos abre una ventana con la información del filtro personalizado que vamos a crear. En el gif animado se selecciona el texto para resaltar el nombre de la imagen que estamos bloqueando, pero no es necesario hacerlo. Podemos probar que el filtro propuesto hace lo que se supone que queremos seleccionando "Vista previa" y si estamos conformes seleccionamos "Crear".



    Nuestro filtro personalizado se habrá añadido a la lista de los que tengamos. Podemos consultarlos en cualquier momento seleccionando el icono del panel de control en la interfaz. En el gif animado, si nos fijamos, tenemos el filtro que acabamos de añadir y coincide el nombre de la imagen que habíamos seleccionado antes. La línena de arriba (la que comienza por !) es un comentario, se rellena automáticamente con la fecha de creación del filtro y la página para la que se creó. Si queremos, podemos añadir detrás, en la misma línea, el nombre del poseesor de la firma, para así saber el día de mañana qué hace exactamente ese filtro. Si algún día ese filtro ya no nos hace falta, volvemos a entrar y tras seleccionar las dos líneas, las borramos; seguidamente seleccionamos "Aplicar cambios".